POLÍTICAS DE PRIVACIDAD

En este anexo se establecen las políticas de tratamientos de datos personales que emite Cobico S.A.S con domicilio en Carrera 22 # 164-57 Bogotá - Colombia, con el fin de dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en el cual se describen los elementos que permitirán garantizar el manejo correcto de los datos personales proporcionados por los clientes en la base de datos de la plataforma, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

DEFINICIONES
Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales.

PRINCIPIOS

Cobico S.A.S diseñó su Política de Protección de datos en referencia de los siguientes principios y se basará por lo dispuesto en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, y de sus actualizaciones.

-Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular

-Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

-Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

-Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de dato.

-Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

-Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

CONTENIDO DE LA BASE DE DATOS

En la base de datos de Cobico S.A.S, se almacena información general como nombre completo, tipo de identificación y número, correo electrónico, dirección de residencia, teléfono fijo y/o móvil.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Cobico S.A.S quiere brindarle la máxima seguridad sobre la información que nos sea suministrada y pueda permitir su identificación personal.

Teniendo en cuenta lo anteriormente descrito, se realiza la creación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales con el fin de notificarle a cada titular de los derechos establecidos la Ley 1581 de 2012 y demás actualizaciones.

-Estar al tanto, actualizar y corregir sus Datos Personales cuando identifique que hay datos incompletos que inciten al error, entre otros.

-Notificarle del uso que se está generando a sus Datos Personales.

-Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas por la infracción a las normas de protección de datos establecidas en la Ley 1581 de 2012, y sus actualizaciones.

-Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que Cobico S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley y/o a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Cobico proporciona a los clientes esta Política de Tratamiento de Datos Personales para puedan prestar su consentimiento ante la la información suministrada en la plataforma.



DEBERES DE COBICO CON LA INFORMACIÓN DEL TITULAR

Conforme a lo dispuesto en el Título VI. “Deberes de los Responsables del tratamiento y Encargados del Tratamiento” Cobico S.A.S. como Responsable del tratamiento se rige bajo los siguientes deberes.

-Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

-Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

-Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

-Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

- Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

-Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

- Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

-Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

-Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

-Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

-Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

-Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

6. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN CONSULTAS Y RECLAMOS

Teniendo en cuenta lo dispuesto en el Art.23 del Decreto 1377 de 2013, Cobico S.A.S elige a un Oficial de Privacidad cuya funcionalidad es la de generar la protección de datos personales, quien realizara el trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a los que se refiere la Ley 1581 de 2012.

La función de protección de datos personales está a cargo del Oficial de Privacidad, el cual puede ser contactado a través de:

Correo electrónico: info@cobico.co

Línea de Atención: 018000 944 366

Página web: www.cobyco.co



En este anexo se establecen las políticas de tratamientos de datos personales que emite Cobico S.A.S con domicilio en Carrera 22 # 164-57 Bogotá - Colombia, con el fin de dar cumplimiento a la Ley 1581 de 2012 y el Decreto 1377 de 2013, en el cual se describen los elementos que permitirán garantizar el manejo correcto de los datos personales proporcionados por los clientes en la base de datos de la plataforma, con el fin de permitir a los titulares el ejercicio del derecho de Hábeas Data.

DEFINICIONES

Autorización: Consentimiento previo, expreso e informado del Titular para llevar a cabo el Tratamiento de datos personales.

Base de Datos: Conjunto organizado de datos personales que sea objeto de Tratamiento.

Dato personal: Cualquier información vinculada o que pueda asociarse a una o varias personas naturales determinadas o determinables.

Encargado del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, realice el Tratamiento de datos personales por cuenta del responsable del Tratamiento.

Responsable del Tratamiento: Persona natural o jurídica, pública o privada, que por sí misma o en asocio con otros, decida sobre la base de datos y/o el Tratamiento de los datos.

Titular: Persona natural cuyos datos personales sean objeto de Tratamiento.

Tratamiento: Cualquier operación o conjunto de operaciones sobre datos personales.

PRINCIPIOS

Cobico S.A.S diseñó su Política de Protección de datos en referencia de los siguientes principios y se basará por lo dispuesto en el artículo 4 de la Ley 1581 de 2012, y de sus actualizaciones.

-Principio de finalidad: El Tratamiento debe obedecer a una finalidad legítima de acuerdo con la Constitución y la Ley, la cual debe ser informada al Titular

-Principio de libertad: El Tratamiento sólo puede ejercerse con el consentimiento, previo, expreso e informado del Titular. Los datos personales no podrán ser obtenidos o divulgados sin previa autorización, o en ausencia de mandato legal o judicial que releve el consentimiento.

-Principio de veracidad o calidad: La información sujeta a Tratamiento debe ser veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible. Se prohíbe el Tratamiento de datos parciales, incompletos, fraccionados o que induzcan a error.

-Principio de transparencia: En el Tratamiento debe garantizarse el derecho del Titular a obtener del Responsable del Tratamiento o del Encargado del Tratamiento, en cualquier momento y sin restricciones, información acerca de la existencia de dato.

-Principio de acceso y circulación restringida: El Tratamiento se sujeta a los límites que se derivan de la naturaleza de los datos personales, de las disposiciones de la presente ley y la Constitución. En este sentido, el Tratamiento sólo podrá hacerse por personas autorizadas por el Titular y/o por las personas previstas en la presente ley.

Los datos personales, salvo la información pública, no podrán estar disponibles en Internet u otros medios de divulgación o comunicación masiva, salvo que el acceso sea técnicamente controlable para brindar un conocimiento restringido sólo a los Titulares o terceros autorizados conforme a la presente ley.

-Principio de seguridad: La información sujeta a Tratamiento por el Responsable del Tratamiento o Encargado del Tratamiento a que se refiere la presente ley, se deberá manejar con las medidas técnicas, humanas y administrativas que sean necesarias para otorgar seguridad a los registros evitando su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Principio de confidencialidad: Todas las personas que intervengan en el Tratamiento de datos personales que no tengan la naturaleza de públicos están obligadas a garantizar la reserva de la información, inclusive después de finalizada su relación con alguna de las labores que comprende el Tratamiento, pudiendo sólo realizar suministro o comunicación de datos personales cuando ello corresponda al desarrollo de las actividades autorizadas en la presente ley y en los términos de la misma.

CONTENIDO DE LA BASE DE DATOS

En la base de datos de Cobico S.A.S, se almacena información general como nombre completo, tipo de identificación y número, correo electrónico, dirección de residencia, teléfono fijo y/o móvil.

DERECHOS DE LOS TITULARES

Cobico S.A.S quiere brindarle la máxima seguridad sobre la información que nos sea suministrada y pueda permitir su identificación personal.

Teniendo en cuenta lo anteriormente descrito, se realiza la creación de la presente Política de Tratamiento de Datos Personales con el fin de notificarle a cada titular de los derechos establecidos la Ley 1581 de 2012 y demás actualizaciones.

-Estar al tanto, actualizar y corregir sus Datos Personales cuando identifique que hay datos incompletos que inciten al error, entre otros.

-Notificarle del uso que se está generando a sus Datos Personales.

-Informar a la Superintendencia de Industria y Comercio las quejas por la infracción a las normas de protección de datos establecidas en la Ley 1581 de 2012, y sus actualizaciones.

-Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que Cobico S.A.S ha incurrido en conductas contrarias a la ley y/o a la Constitución.

Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

Cobico proporciona a los clientes esta Política de Tratamiento de Datos Personales para puedan prestar su consentimiento ante la la información suministrada en la plataforma.



DEBERES DE COBICO CON LA INFORMACIÓN DEL TITULAR

Conforme a lo dispuesto en el Título VI. “Deberes de los Responsables del tratamiento y Encargados del Tratamiento” Cobico S.A.S. como Responsable del tratamiento se rige bajo los siguientes deberes.

-Garantizar al Titular, en todo tiempo, el pleno y efectivo ejercicio del derecho de hábeas data.

-Solicitar y conservar, en las condiciones previstas en la presente ley, copia de la respectiva autorización otorgada por el Titular.

-Informar debidamente al Titular sobre la finalidad de la recolección y los derechos que le asisten por virtud de la autorización otorgada.

-Conservar la información bajo las condiciones de seguridad necesarias para impedir su adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.

-Garantizar que la información que se suministre al Encargado del Tratamiento sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y comprensible.

-Actualizar la información, comunicando de forma oportuna al Encargado del Tratamiento, todas las novedades respecto de los datos que previamente le haya suministrado y adoptar las demás medidas necesarias para que la información suministrada a este se mantenga actualizada.

-Rectificar la información cuando sea incorrecta y comunicar lo pertinente al Encargado del Tratamiento.

- Suministrar al Encargado del Tratamiento, según el caso, únicamente datos cuyo Tratamiento esté previamente autorizado de conformidad con lo previsto en la presente ley.

-Exigir al Encargado del Tratamiento en todo momento, el respeto a las condiciones de seguridad y privacidad de la información del Titular.

- Tramitar las consultas y reclamos formulados en los términos señalados en la presente ley.

-Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos para garantizar el adecuado cumplimiento de la presente ley y en especial, para la atención de consultas y reclamos.

-Informar al Encargado del Tratamiento cuando determinada información se encuentra en discusión por parte del Titular, una vez se haya presentado la reclamación y no haya finalizado el trámite respectivo.

-Informar a solicitud del Titular sobre el uso dado a sus datos.

-Informar a la autoridad de protección de datos cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad y existan riesgos en la administración de la información de los Titulares.

-Cumplir las instrucciones y requerimientos que imparta la Superintendencia de Industria y Comercio.

6. RESPONSABLE DE LA ATENCIÓN CONSULTAS Y RECLAMOS

Teniendo en cuenta lo dispuesto en el Art.23 del Decreto 1377 de 2013, Cobico S.A.S elige a un Oficial de Privacidad cuya funcionalidad es la de generar la protección de datos personales, quien realizara el trámite a las solicitudes de los titulares, para el ejercicio de los derechos a los que se refiere la Ley 1581 de 2012.

La función de protección de datos personales está a cargo del Oficial de Privacidad, el cual puede ser contactado a través de:

Correo electrónico: info@cobico.co

Línea de Atención: 018000 944 366

Página web: www.cobyco.co
Shopify Partners